Ingrédients pour 30 minis tartelettes :- 250g de farine 110 (55 dans l'original)- 125g de beurre à température ambiante coupé en morceaux- 50g de sucre- 75g de lait écrémée pour moi- 2 jaunes d'œufs- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (recette en cliquant dessus)- 1 pincée de sel- 500g de lait écrémée- 50g de farine 110 (classique ça va aussi)- 2 œufs + 2 jaunes d'œufs- 10g de sucre vanillé maison (recette en cliquant dessus)- 70g de sucreProtection fond de tarte :- 60g de chocolat blanc- 1 kiwi- 1 mangue- 10 fraisesNappage : - 50g de sucre- 5cl d'eau- ½ feuille de gélatinePréparation :1- Mettre tous les ingrédients dans le bol mettre une pulsion de turbo et programmer 10sec/vit4.2- Formez une boule et filmer. Mettre au frigo minimum 1h ou comme moi toute la nuit.1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min/90°/vit42- A la sonnerie mixer 5sec/vit53- Débarrassez la crème dans un plat assez grand pour avoir une fine épaisseur de crème ce qui va lui permettre de refroidir rapidement. Filmez et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du montage.Préchauffez le four à 170°1- Étalez la pâte sablé sur un plan de travail fariné.2- Piquez-là avec une fourchette (attention de ne pas la percer).3- Découpez la pâte avec un emporte pièce de 6cm de diamètres si vous en avez pas un verre fera l'affaire.4- Placez le moule à empreintes à mini-tartelettes à l'envers et placez une portion de pâte sur chaque empreinte en leur donnant la forme de la tartelette. (Cela permet de faire une cuisson à blanc sans que la pâte se déforme.5- Mettre au four 20 à 25 minutes à 170° (20 minutes on suffit pour moi).6- Démouler les fonds de tarte et laisser refroidir sur une grille.Cette étape n'est pas obligatoire si vous dégustez directement vos tartelettes1- Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol du thermomix et chauffer 4min/50°/vit12- Badigeonnez chaque fond de tartelettes de chocolat blanc fondu.3- Mettre 10 minutes au frigo pour que le chocolat durcisse.1- Sortir la crème pâtissière et la fouettez.2- Remplir une poche à douille de crème pâtissière.3- Garnissez les fonds de tartelettes de crème pâtissière.4- Répartissez les fruits, ½ tranche de kiwi, ½ fraise, ¼ de tranches de mangue.1- Dans un saladier rempli d'eau froide faite ramollir la feuille de gélatine.2- Portez l'eau et le sucre à ébullition.3- Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Vous pouvez comme moi ajoutez quelque goutte de grand-Marnier pour parfumer le nappage (attention il faut avoir la main légère)4- Laissez refroidir quelques minutes5- Répartissez le sirop sur les tartelettes.6- Réservez les mini-tartelettes au frigo jusqu'au moment de servir.Je les avais réalisés le matin pour le soir et elle était parfaite. On en a même mangé le lendemain et toujours aussi bonne la pâte n'était pas ramollie.