Magazine Cuisine

Dombrés de haricots rouges {végétarien}

Par Miss_souba @recettes2regime
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Pour 4 personnes

Valeurs nutritionnelles pour une personne:
420 Kcal. Protéines 19.1g Glucides 83.8g Lipides 0.8g
WW: 11PP

Cuisson des haricots rouges

*60g de haricots rouges crus par personne*

240g de haricots rouges secs
1 oignon
2-3 clous de girofle
1-2 gousse(s) d’ail entiers
persil
thym et laurier
sel, poivre

Faire tremper les haricots la veille dans une eau froide

Dans une casserole ou autocuiseur (selon ce que vous avez chez vous), y mettre tous les ingrédients (oignon piqué de clous), couvrir d’eau et laisser cuire 30-40mn (autocuiseur) à 1h-1h30 (en casserole)

Préparation des dombrés

234g de farine134ml d’eau froide7g de sel

Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau et malaxez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et facilement malléable.

Prélevez une petite quantité de pâte et confectionnez des petites boules de diamètre uniforme.

 Au terme des 40 minutes de cuisson des haricots, versez les boulettes de farine ainsi que les morceaux de queue.

Procédez à l’assaisonnement de l’ensemble :

Ciselez le persil finement. Ajoutez les épices, le persil, l’huile, le vinaigre, le sel et mélangez. Laissez le tout cuire et réduire avec un piment frais. Cette opération dure au total une quinzaine de minutes.

Arrêtez le feu et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de vous servir.

image

Le mot en plus…

  • Arrosez d’une goutte d’huile si vous le souhaitez, c’est très fréquent aux Antilles
  • Faites pas comme moi, faites trempez toute la nuit vos haricots rouges dans une eau froide, ils cuiront comme ça plus vite
  • Ajoutez la bicarbonate uniquement si comme moi, vous avez oublié de faire tremper les haricots, si vous avez d’autres astuces de cuisson pour accélérer la cuisson des haricots rouges sans trempage, je suis preneuse
  • Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des lentilles
  • Les vrais, y ajouteront de la queue de cochon et des lardons
  • Méthode Montignac: préférez les haricots cuits maison à ceux en conserve, l’IG est ainsi bas, alors qu’en conserve ils ont un IG moyen

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte