Et c'est reparti pour un tour : les vacances de Pâques démarrent, aujourd'hui et pour 2 semaines.Pour fêter l'événement, je vous propose une petite douceur sucrée : des sablés à la confiture.Les sablés sont des biscuits très simples à faire mais pas toujours faciles à réussir.2 règles à respecter pour faire de vos gâteaux les meilleurs qui soient :Laissez reposer la pâte au froid.Ne pétrissez surtout pas la pâte. Frasez-la seulement, c'est à dire travaillez-la rapidement avec le début de la paume de la main.
Pourquoi les Sablés de Fifi : parce que la recette me vient de ma petite-cousine surnommée FiFi.Autre précision : ces sablés sont délicieux et fondent littéralement dans la bouche.INGRÉDIENTS :
1 verre de 250 ml.
250 gr de beurre à température ambiante
1 verre de sucre
4 jaunes + 1 œuf
2 verres de maïzena
4 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
De la farine pour sécher.
1 pot de confiture aux Myrtilles Bonne Maman.
Du sucre glace.
Sirop léger :
½ verre de sucre
1 verre d’eau.
Ma version :
Je n’ai fait que la moitié des ingrédients et j’ai tout pesé.
Pour une 40 aine de biscuits (le nombre variera en fonction de la taille de l’emporte-pièce).
100 gr de sucre
125 gr de beurre
2 jaunes + ½ œuf
140 gr de maïzena
130 gr de farine (mais je pense que 100 gr suffiront, à tester….)
3 gr de levure chimique
Quelques gouttes d’arôme de coquelicot
Matériel :
1 emporte-pièce carré et dentelé de 4 cm
1 petit emporte-pièce en forme de cœur.
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