C’est à mon amie Oumleila que je dois ce délice qui a fait fureur auprès de mes invités
Il a tellement plu que j'ai décidé de participer au concours de mon amie Yas
Le thème étant le goûter ce délice est parfait pour son concours
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Ingrédients
6 œufs
100 gr de sucre en poudre
50 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
2 à 3 cs de cacao 3 belles cs
pour le sirop : 250 ml d’eau et 50 gr de sucre
50 cl de crème fraîche épaisse
1 cs de sucre glace
copeaux de chocolat
biscuits Oréo la marque du magasin
Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure
Réserver
Dans le bol du kitchenaid fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
Ajouter l’huile
Verser le mélange des poudres réservé et mélanger délicatement
Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé j’ai utilisé le moule génoise de 24cm Demarle
Cuire four chaud à 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre
Fouetter la crème et y ajouter le sucre glace
Couper la génoise en deux disques
Déposer un premier disque sur le plat de service et l’imbiber de sirop
Napper d'un quart de crème fouettée
Recouvrir avec le deuxième disque et l’imbiber de sirop
Recouvrir entièrement avec la crème fouettée restante
Parsemer de copeaux de chocolat et coller tout autour d’Oréo
Mettre au frais
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