Un petit cupcake pour le goûter ça vous dit ? Aujourd'hui ce sera un cupcake au citron.
Ingrédients :
pour 8 cupcakes
temps de préparation : 20 minutes
- 2 oeufs
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 120g de sucre
- 30g de beurre demi-sel
- 1 citron
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de sucre glace
-1 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et zestez le citron, pressez le jus. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le sucre et le beurre mou. Mélangez.
Ajoutez les zestes. Remplissez les moules aux 3/4.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage :
Versez le jus de citron, le sucre et le blanc d'oeuf dans une casserole. Battez pendant 2 minutes. Hors du feu, continuez de battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporez les zestes.
Nappez les cupcakes avec le glaçage.
cupcakes, citron, muffins