Gourmandise : Frozen Tea-time du Prince de Galles

Publié le 17 avril 2015 par Framboise32

 

Le Prince de Galles présente  à partir du 4 mai prochain, le Frozen Tea Time.

Imaginée par Stéphanie Le Quellec, Chef Exécutif du Prince de Galles, cette pause gustative de l’après-midi met en valeur tous les talents de la Maison : la vision gastronomique de la Chef, le sens aigu de la mixologie du Chef Barman Christopher Gaglione et le savoir-faire gourmand du Chef Pâtissier Yann Couvreur.

Le Frozen Tea Time est à découvrir au Bar les Heures. Le Chef barman christopher Gaglione a créé des boissons glacées, déclinées autour du thé et des infusions. Au choix, les thés et les infusions se parent de purées de fruits, de fruits frais et de sirops de vieux spiritueux français.

Les thés : 

Thé aux quatre Fruits rouges mélangé à une purée de framboise et relevé d’un sirop de poivre Timut (une baie originaire du Népal à la saveur d’agrume).

Thé vert à La menthe au sirop de suze aux agrumes, rafraichi de jus de concombre frais et adouci d’un sirop de sucre de canne.

Thé earl Grey, agrémenté de myrtilles fraiches et rehaussé d’un sirop à la pêche et au Lillet.

Les infusions glacées :

Infusion de TilleuL, avec jus de Cranberry et sirop de cidre parfumé à la vanille, à la cannelle et au sirop d’érable.

Infusion de camomille dynamisée avec un sirop de citron-caviar et de yuzu.

Infusion de merises (cerises douces) servie avec des de cannelle, de fève tonka, d’anis, de café et d’orange.

Pour accompagner les boissons glacées de Christopher Gaglione,  Stéphanie Le quellec et Yann Couvreur ont conçu une proposition décalée

Les bouchées salées :

Le classique « cucumber sandwich » : toast de pain anglais garni de petits rouleaux de saumon frais et de concombre, Quelques points de crème citronnée,  quelques pluches d’aneth et quelques œufs de saumon

Le petit chou salé : Sous le craquelin rose, surmonté d’un fin copeau de radis, un coeur crémeux de chèvre frais et radis, parfumé à la ciboulette et une touche de gingembre.

La navette, mini-pain au lait moelleux, est garnie d’une onctueuse crème de petit pois à la française, une subtile poudre d’oignon et cecina (bœuf séché), et une tige d’Affilla Cress

La brioche Toastée : une fine et délicate tranche de magret de canard,  une fondante purée de maïs. Un popcorn se cache au cœur de cette composition pour surprendre le palais de son croustillant et la fleur de bourrache rafraîchit de sa note acidulée.

Les bouchées sucrées :

Le chef Pâtissier Yann Couvreur a élaboré une collection de 3 petites pâtisseries inspirées de la forme du célèbre scone de la Maison

Un scone Traditionnel aux fraises servi avec sa crème muscovado au léger gout de réglisse, caramel, et rhum.

Un cake au citron du Prince de Galles, habillé d’un fin glaçage au citron, et surmonté de quelques points de meringue italienne fondante.

Une brioche moelleuse aux pêches et amandes accompagnée d’un petit pot d’une  confiture à la verveine.

Les  enfants n’ont pas été oubliés ! Quatre milkshakes sont proposés, aux chocolat, fraise, vanille et pistache. Ils sont élaborés à base de glaces maison et servis dans leurs jolies bouteilles de verre rétro. Pour les accompagner, Stéphanie Le Quellec a rempli un joli plumier en bois de biscuits au chocolat (biscuit, couverture chocolat et cœur de ganache fondante). On peut même les emporter !

J’ai eu la chance de goûter ce copieux Frozen Tea Time. Assez inattendu il faut bien le dire. Les bouchées salées sont rarement servies au tea time. Les boissons sont délicieuses. Je n’ai pas goûté les bouchées salées (trop près de mon déjeuner).  Quant aux bouchées sucrées, le célèbre cake au citron du chef  Pâtissier Yann Couvreur est servi avec son glacage (dé-li-cieux). J’ai goûté aussi la brioche moelleuse aux pêches et amandes accompagnée d’un petit pot d’une confiture à la verveine. La confiture de verveine amène une réelle fraicheur. C’est un délice

Le Frozen Tea Time du Prince de Galles : 48€ (Une boisson au choix parmi les thés glacés, les infusions glacées ou les milkshakes) et l’ensemble des 7 créations salées et sucrées

La Formule enfants du Frozen Tea Time : 22€ -(milkshake au choix –  plumier de biscuits chocolat)

Les boissons (hors FormuLe Frozen Tea Time) : 18€ – Les thés au choix, les infusions au choix

Servi à partir du 4 mai de 15h à 18h