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J'ai fait mon premier gravity cake

Publié le 17 avril 2015 par Lolitaaa @parisienneavinc

Des semaines que je lorgnais cette nouvelle lubie sur internet, aprés le soleil apéro.

Et comme tout bon mouton qui se respecte, je me suis lancée une nouvelle fois.

Première chose à savoir : c'est un chouilla plus relou que le soleil apéro à faire.

Deuxième chose à savoir : prends un chocolat qui va durcir, sinon ... tout s'écroule (je sais j'ai testé) et là tu pestes (je sais j'ai pesté et même juré).

Troisième chose à savoir : arme-toi de temps, d'un peu de patience, et de beaucoup de smarties.

Une fois que tu as tout ça, tu peux te lancer.

on commence par faire simplement un moelleux au chocolat, j'ai choisi une recette simple, il aurait été plus épais avec des blancs en neige, mais bon ... c'est un gâteau qui sera probablement peu manger alors ... je mise tout sur la déco.

gravity-cake-facile

Sinon ma recette simple c'est :

250g de chocolat
175 g de beurre
125 g de sucre galce
75g de farine
5 oeufs

Tu fais fondre le chocolat , tu ajoutes le beurre en morceaux et tu mélanges pour faire fondre le beurre.
Dans un saladier tu mélanges le reste, et tu ajoutes le mélange beurre-chocolat.
Et hop dans un moule et au four 20 min à 200°C dans un four chaud.

Une fois le gateau démoulé et refroidi, c'est là que tout commence. 

Tu plantes un paille dans le gâteau (plus ta paille est courte ou plus ton gêateau est haut moins le travail d'après sera long mais moins ça sera impressionnant).

Ensuite tu ne fais pas comme moi et tu ne prends PAS un coulis de chocolat tout fait ... puisque le but de ce coulis est bien de ne pas durcir. Et donc ce n'est pas le chocolat liquide qui fera tenir les smarties mais bien le chocolat qui durcit.

Donc dans un ramequin tu fais fondre du chocolat au micro-onde. J'ai ajouté une petite cuillère de crème mais vraiment petite. Parce que c'est pareil si il est trop liquide il va mettre des plombes à durcir, et t'as clairement autre chose à foutre que de tenir chaque smarties 3 minutes le temps que ça séche (rappelle toi il faut les 5 paquets de smarties vendus dans le lot).

Et ensuite, tu t'armes de patience et tu trempes chaque smarties dans le chocolat fondu. Mais juste le bout un peu pour commencer, et ensuite en mettant un peu de chocolat dans une cuillère tu mets du chocolat juste sur le dessous et un peu devant (j'ai trouvé cette technique à la fin après avoir fait tout tomber 2 fois à cause du chocolat trop liquide et de l'utilisation du nappage choco tout fait, et après avoir pesté et juré donc).

Et tu fais ça un par un, tu tiens chaque smarties un peu pour t'assurer qui tiendront correctement.

Quand tu arrives presque en haut, tu mets du papier essuie-tout dans le tube de smarties en essayant de laisser un espace pour y glisser la paille.

Attention à la faire avec délicatesse au risque que tout s'écroule sinon.

gravity-cake-smarties-facile

Perso j'ai un peu triché, j'ai un peu coupé la deuxième partie de la paille.

Une fois le tube installé, il faut cacher le reste de paille visible.

Et voilà !!

Tu as réussi toi aussi ton premier gravity cake !

 Prête à tenter ?


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