Ingrédients (pour 2 parts)
- 50g de farine de maïs- 250 mL de lait (végétal pour moi)
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- eau de fleur d'oranger
- cannelle
- facultatif : 2 abricots secs coupés en petits morceaux
Faire chauffer le lait. Y ajouter les morceaux d'abricots secs.
Quand le lait est chaud (pas bouillant), retirer du feu. Y verser en pluie la farine de maïs en remuant au fouet. Ajouter le sucre. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène. Si la crème est trop fluide à votre goût, remettre sur le feu et chauffer doucement tout en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter une à deux cuillères à soupe de fleur d'oranger (selon votre goût) et une demi-cuillère à café de cannelle en poudre. Mélanger. Répartir dans des ramequins et laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez préparer ces crèmes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.