Une petite tarte toute simple que l'on peut aussi réaliser avec d'autres fruits (poires, pêches,...)
Pâte sablée :
- 125g farine
- 125g beurre
- 100g d'amande en poudre
- 100g de sucre
Garniture :
- 6/7 pommes (selon la grosseur)
- 20 g de sucre en poudre
- confiture (abricots, coings,....) j'ai utilisée la confiture Pomme, orange, cannelle de chez Ruchofruit.
Dans une jatte, mélanger la farine la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Réserver au frais environ 1h.
Étaler la pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découper 6 disques dans la pâte avec un emporte-pièce.
Peler les pommes et les couper en lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte.
Étaler un peu de confiture sur chaque disque de pâtes.
Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.
Enfourner environ 20-25 min à 180°C.
Servir tiède ou froid