Yaourt à la pistache
Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette des madeleines à la pistache.
J’avais ouvert mon gros pot de pistache d’un kilo. J’ai congelé la pâte en parts de 100 grammes mais j’en avais gardé un peu et il fallait donc que je l’utilise avant de l’oublier dans un coin.
Une petite recette de yaourt à la pistache, ça vous tente ?
Jusqu’à aujourd’hui je réalisais ces yaourts avec de l’arôme pistache mais ça c’était avant car après avoir essayé avec la pâte de pistache, je ne les ferai plus autrement. Le goût est plus prononcé et bien meilleur…
Voici The recette…
Ingrédients pour 7 pots de yaourts à la pistache :
- 1 litre de lait entier yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
Préparation :
Dans une casserole, versez le lait entier et faites le tiédir.
Ajoutez le sucre en poudre et le pâte de pistache et laissez les fondre dans le lait tiède.
Quand tout est fondu. Réservez et attendez que le lait refroidisse.
Dans un récipient, mélangez énergiquement le yaourt à température ambiante et le lait en poudre.
Ajoutez le mélange lait/pistache petit à petit en ne cessant de fouetter.
Répartissez la préparation dans vos pots de yaourts et placez – les dans votre yaourtière pour 10 heures.
A l’issue du temps de fermentation, placez sans attendre vos yaourts au frais pour au moins 6 heures.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
Bon appétit !