Magazine Cuisine

ღ " Miam " Flan pâtissier au Lapin Milka ..

Publié le 16 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

Ayant acheté une boîte de poudre impérial il y a quelque temps, il faut bien l'utilisé donc ce sera un flan pâtissier

ma fille adore ça donc .. Et puis il y avait ce de Pâques qui traînait sur le plan de travail ....

ღ
Je crois bien que le lapin boude la poudre Impérial :-(

Deux options ..

1° Je le mange ( car c'est mon lapin à moi :-) !! ) Mais bon l'été arrive a grand pas

et même si j'aime le chocolat ....

C'est pas bon pour moi ( ou plutôt pas bon pour mes hanches ^^ ) ..

2° - Je le cuisine et donc ce sera cette option et dans le flan ..

ღ
  • 1 Lapin Milka (250gr)
    ღ
  • 100 gr de poudre Impérial
  • 1 œuf
  • 1 litre de Lait
  • 90 gr de sucre
  • 1 pâte brisé

ღ

1°- Dans une casserole mettre ¾ du litre de lait avec le sucre poudre et mettre à bouillir ( pas trop non plus )

2°- Une fois le lait bien chaud , ajoutez votre chocolat en morceaux et remuez pour le faire fondre

3°- Dans un saladier bien mélangez l'œuf avec la poudre Impérial et les ¼ de lait restant

ღ

4°- Étalez votre pâte brisée dans un moule et donner quelques coup de fourchette dans le fond

ღ

5°- Une fois votre lait au chocolat bien chaud ajoutez tout en mélangeant le contenu du saladier

Et laissez prendre 5 petits minutes tout en remuant jusqu'à obtention d'une préparation épaisse

ღ

6°- Versez sur votre pâte brisée et mettre à four chaud 180° pendant 15/20 mn ( selon four )

ღ

Sortir laissez tiédir ou refroidir avant de démoulez et " MIAM "

ღ

Le lapin au chocolat Milka donne un goût de noisettes au flan ...C'est très bon !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines