Soupe minestrone
Une soupe haute en couleurs composée de petits légumes et de pâtes al dente : un petit régal aux saveurs d'Italie ! Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais ciselées et un peu de parmesan râpé au moment de servir.
![Soupe minestrone aux pâtes et petits légumes soupe italienne minestrone](http://media.paperblog.fr/i/759/7593170/soupe-minestrone-pates-petits-legumes-L-oldh5e.jpeg)
Ingrédients ( pour 6 personnes )
1 oignon
150 g de haricots verts
2 carottes
1 courgette
1 poireau
2 tomates
100 g de petits pois
3 gousses d'ail
sel, poivre
150 g de petites pâtes
coulis de tomate ( selon votre goût)
Préparation
Épluchez la carotte, l'oignon et les tomates et coupez les en petits dés.
Coupez la courgette en petits dés.
Détaillez les haricots équeutés en petits tronçons.
Pelez l'ail, retirez le germe central et hachez le.
Lavez le poireaux et émincez le .
Dans une marmite, mettez tous les légumes, l'ail et le coulis de tomate.
Versez 2,5 l d'eau.
Portez à ébullition, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 minutes.
Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez immédiatement.
![Soupe minestrone aux pâtes et petits légumes soupe minestrone](http://media.paperblog.fr/i/759/7593170/soupe-minestrone-pates-petits-legumes-L-oXRrAR.jpeg)