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Blanquette de crevettes WW

Par Annick Soreau

Une recette copier chez sonia du blog « la cuisine de boomy » une petite merveille si l’on aime les crevettes. C’est la première fois que je fais mon fumet, j’ai beaucoup apprécié. Je le referai.

blanquette de crevettes ww1
Pour 5 pers /  5 pp par pers

 1 kg de grosses crevettes non décortiquées

4 carottes

3 tomates

300 ml de crème liquide à 15 % de mg

1 bouquet garni

1 petit oignon

1 boite de 400 gr de champignons de Paris

sel, poivre

blanquette de crevettes ww2
1 cs de maizena

20 gr de beurre à 41 % de mg

400 ml d’eau

Décortiquer les crevettes. Réserver.

Faire chauffer le beurre dans une grosse sauteuse  et  y faire revenir les têtes et les carapaces.

Ajouter l’eau, le bouquet garni et l’oignon émincé.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Couper les tomates en quartiers.

 Filtrer le fumet de crevettes en pressant sur les carapaces et les têtes pour récupérer tout le jus.

Remettre sur le feu et porter à ébullition.

Rajouter ensuite les carottes, les tomates et les champignons égouttés. Saler, poivrer et faire cuire à nouveau 15 minutes.

blanquette de crevettes ww3
Prélever un peu de crème et y diluer la maizena. Verser la crème et la maizena diluée dans la sauteuse.

Mélanger et faire épaissir quelques instants.

 Pour finir rajouter les crevettes et éventuellement un peu de citron, faire chauffer 2/3 minutes, servir.


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