Depuis que j’ai vu cette recette sur le blog de Lina, ce chocolat frappé me trottais dans la tête.
Prise d’un élan de courage en me réveillant je me le suis donc préparé.
C’est très rapide, compter 5 min grand maximum ( et encore ) et 10 min si vous faite la chantilly maison comme moi.
Avec le beau temps qui arrive le chocolat chaud n’est pas le bienvenue mais cette version bien rafraîchissante est parfaite.
Je n’est pas suivi sa recette mais l’esprit reste le même.
Ingrédients :
- 1 grand verre de lait ( ici 400 ml )
- 1 cas de cacao amer
- 1 cas de sucre
- 3 glaçons
- Chantilly maison ( ou du commerce selon votre courage )
Préparation :
- Mettre le lait, le sucre, le cacao amer et les glaçons ensemble et mixer le tout.
- Une fois les glaçon bien incorporer, transvasé dans un grand verre.
- Ajouter la chantilly sur le dessus, un peu de cacao et une paille si vous le souhaiter.
- Boire bien frais.