Fiche technique : Salade de poulet romaine aux deux oignons
Pour : 2 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- romaines : quelques feuilles
- suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), : 2
- oignon rouge : 1
- oignon vert : 1
- gingembre frais : 30 g
- coriandre fraîche :
- vinaigrette thaï :
- miel d'acacia : 30 g
- sauce soja : 25 g
- huile de sésame : 25 g
- moutarde : 1 cuillerée à café
- ail : 1 gousse écrasée
- gingembre frais finement haché : 12 g
- 1/2 citron vert : 1 jus
- tabasco : quelques gouttes
Préparation
Émincer les suprêmes de poulet, peler et émincer les oignons, peler et réduire en fine brunoise le gingembre.
Dresser harmonieusement sur assiettes et accompagner d’une vinaigrette Thaï en saucière.
Vinaigrette : mélanger miel, sauce soja, huile de sésame, moutarde, ail et gingembre, ajouter le jus d’un demi citron vert et quelques gouttes de tabasco.