Bonsoir.
Il manquait un petit dessert à mon menu du jour, alors voilà.
Cette petite tarte est très simple à réaliser mais divinement bonne et pas trop copieuse.
Je vous souhaite une excellente soirée gourmande et à très vite pour de nouveaux partages culinaires.
Sophie
Ingrédients:
- 1 à 2 pommes (selon la taille)
- 1 pâte sablée
- Cannelle
- 1 noisette de beurre (1/2 sel)
- 1 cuillerée à soupe de miel
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte sablée et y découper des rectangles.
- Replier les bords des rectangles de pâte.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Evider les pommes et faire des tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
- Disposer les lamelles de pomme sur le fond de tarte.
- Faire fondre au micro-ondes le beurre et le miel puis y ajouter une pincée de cannelle.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les pommes avec cette préparation.
- Pour les fleurs du décor j'ai utilisé les restes de pâte sablée que j'ai enroulé de façon à former une corolle et j'ai fait de même avec une tranche de pomme.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Voilà qui est fait. Facile non? Mais la facilité n'empêche pas que cela soit très bon. Bon appétit bien sûr.