Tarte fine aux pommes

Publié le 05 avril 2013 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

Bonsoir.

Il manquait un petit dessert à mon menu du jour, alors voilà.

Cette petite tarte est très simple à réaliser mais divinement bonne et pas trop copieuse.

Je vous souhaite une excellente soirée gourmande et à très vite pour de nouveaux partages culinaires.

Sophie

Ingrédients:

  • 1 à 2 pommes (selon la taille)
  • 1 pâte sablée
  • Cannelle
  • 1 noisette de beurre (1/2 sel)
  • 1 cuillerée à soupe de miel

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte sablée et y découper des rectangles.
  3. Replier les bords des rectangles de pâte.
  4. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  5. Evider les pommes et faire des tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
  6. Disposer les lamelles de pomme sur le fond de tarte.
  7. Faire fondre au micro-ondes le beurre et le miel puis y ajouter une pincée de cannelle.
  8. A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les pommes avec cette préparation.
  9. Pour les fleurs du décor j'ai utilisé les restes de pâte sablée que j'ai enroulé de façon à former une corolle et j'ai fait de même avec une tranche de pomme.
  10. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. 

Voilà qui est fait. Facile non? Mais la facilité n'empêche pas que cela soit très bon. Bon appétit bien sûr.