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Les Chouquettes ❤️

Publié le 16 avril 2015 par Cakebeauty @romijolie

Portez ensemble à ébullition l'eau et le beurre dans une casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et remettez sur feu doux.

Remuez sans cesse jusqu'à ce que la pâte soit desséchée

- Bien dessécher la pâte qui doit former une sorte de boule après l'ajout de la farine : la pâte doit décoller des parois de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez alors le premier œuf. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.

- Il est important de bien mélanger vivement la pâte avec l'oeuf pour y incorporer de l'air. C'est ce qui donnera des choux bien gonflé à la cuisson.

Si vous avez un robot, utilisez la feuille, extrêmement pratique pour cette étape.

Ajoutez le second œuf et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.

A l'aide d'une poche à douille de 10mm, dressez votre pâte en boule en prenant soit d'espacer car le chou va gonfler.

Vous pouvez dorer avec un peu de lait. Exclure le jaune d'oeuf qui empêche les choux de monter.- Ne pas dorer au jaune d'oeuf, il peut empêcher de faire monter le choux.Personnellement, je les badigeonne vite fait de lait .

8- Ajoutez du sucre en grains.

9- Faites cuire à 180°C pendant 25 min, à chaleur tournante.

- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Lorsqu'ils sont bien dorés, éteignez le four et laissez les choux refroidir ainsi, la porte légèrement entrouverte .


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