Pour réaliser cette recette ,
j'ai utilisé le délicieux chocolat de mon fidèle partenaire E-GASTRONOMIE
Merci Clarisse
Chocolat blanc à la framboise & aux pépites à l'orange
Chocolat blanc à la texture veloutée au goût légèrement acidulé.
LAUREAT du Concours de l’Innovation Agroalimentaire, 2014-2015
Recette pour 6 pers
25 cl de crème bien froide
2 blancs d’œufs
125 gr de noix de coco en poudre ou mixéeau robot
2 feuilles de gélatine
50 gr de sucre glace
Feuilles de menthe
*
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Chauffer 5 cl de crème dans une petite casserole.
Retirer la du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées
et faites les fondre en fouettant
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace
lorsqu' elle commence à durcir .
Mélanger à la crème gélatinée.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez les délicatement à la chantilly
avec 100 gr de poudre de noix de coco (garder le reste)
Brisez grossièrement le chocolat le chocolat blanc
à la framboise & pépites à l’orange.
Dans un emporte-pièce carré (5cmx5cm maxi),
tapissez les côtés avec du chocolat blanc,
remplir de mousse de noix de coco puis mettre au frais au moins 3 h.
Juste avant de servir démoulez et saupoudrez du reste de noix coco .
Garnir avec des feuilles de menthe.