Des crozets en risotto espèce d’andouille ! pardonnez-moi, je n’ai pas pu résister…. Mais le propre d’une île est de vivre au rythme des arrivages ; un jour des crozets, un autre jour, au hasard d’une valise, quelques andouilles ; chez moi on appelle ça la cuisine du placard mais c’est bel et bien de l’économie ménagère que de parvenir à rassasier sa famille avec un plat simple, bon marché et savoureux ; j’aurai pu y adjoindre des poivrons pour une petite note ensoleillée supplémentaire…. si seulement j’en avais trouvé au marché !
Vous avez besoin
250 g de crozets
2 andouilles
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite boite de pois chiche
1 verre de bon vin blanc
1 litre de bon bouillon
persil plat
Commencez par éplucher et émincer l’ail et l’oignon ; versez l’huile d’olive dans une sauteuse ; lorsqu’elle commence à chanter faites revenir gentiment ;
Rajoutez les fameuses pâtes de Savoie en tournant régulièrement, 1 voire 2 minutes ; versez le vin blanc ; lorsque le liquide est absorbé rajoutez peu à peu le bouillon bouillant ;
Tranchez puis faites légèrement griller les andouilles dans une poêle anti adhérente ;
Mélangez dans la sauteuse et remuez pour que les andouilles se défassent complètement ; continuez à verser régulièrement le bouillon ; assaisonnez à votre convenance ;
Egouttez les pois chiches et rincez-les ; ajoutez-les dans notre risotto « façon- façon » ; lorsque tout le bouillon est « bu » et que les pâtes sont cuites, rajoutez les pluches de persil ;
Servez sur la terrasse et regardez vos hôtes se régaler dans un pays ou les « cochonneries » sont rarissimes…..
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