Le printemps est enfin là : il fait beau, chaud, le ciel est bleu et nous sommes de meilleure humeur. La morosité est, j’espère, pour longtemps, derrière nous.Ce beau temps me donne aussi envie de desserts froids, légers et gourmands.Je vous propose, aujourd'hui, un cheesecake fromage/mascarpone et fruits rouges.Une garniture à base de mascarpone et de Philadelphia. Le zeste et le jus de citron vert donnent du peps à la garniture. Les framboises et leur acidité atténuent le goût du sucre.La croûte est à base de poudre de biscuits sans ajout de sucre. Elle peut être cuite ou mise au frais, le temps de se raffermir.Pour cette croûte, j’ai choisi des Biscuits LU : parce que ce sont des biscuits que j’utilise souvent et en plus, parce que pour fêter le printemps, LU s’engage à soutenir, récompenser et labelliser 10 projets biodiversité.Comment :Que l’on soit une école, une association, un simple groupe d’amis ou de voisins, et si on a, ensemble, l’envie de réaliser un parterre ou un jardin fleuri dans notre copropriété, sur notre lieu de travail ou dans une école, nous pouvons soumettre notre projet biodiversité à Noé (partenaire de LU) jusqu’au 30 avril 2015.Tous les détails : https://www.lulechampdespossibles.fr/Engagement/harmonyculteursEn attendant, je vous propose de gagner un colis gourmand LU (2 paquets de biscuits LU, 1 pot de miel, 1 cuillère et bien sûr des graines à planter dans votre jardin, ou sur votre balcon).Il suffit de me laisser un commentaire en citant juste votre biscuit LU préféré.3 lots à gagner : tirage au sort le 1er mai.
INGRÉDIENTS :
Croûte :
100 gr de biscuits Lu
40 gr de sucre
1 pot de mascarpone (250 gr)
250 gr de Philadelphia
2 blancs d’œufs
100 gr de sucre
2 barquettes de framboises
1 citron vert
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 moule à charnières de 17 cm.
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