Pommes de terre à la suédoise
Alors aujourd’hui, je vous propose la recette typique que l’on réalise un soir quand on n’a pas de temps.
Rapide, simple et efficace !
Et de surcroît, économique et esthétique !
Le plus long est la corvée d’épluchage…là c’est le moment de trouver un commis…
Ingrédients pour 5 personnes :
- 15 Pommes de terre à chair ferme
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de piment doux
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
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Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail en poudre, le paprika, la pincée de piment et les herbes de Provence.
Bien entendu, vous pouvez y mettre les épices et/ou les herbes de votre choix.
Pelez les pommes de terre.
Entaillez les pommes de terre sans les couper totalement, tous les 2-3 millimètres.
Vous évitez de couper les pommes de terre complètement, placez la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre (voir la photo ci-dessous).
Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d’huile et épices/herbes.
A l’aide d’un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d’huile.
Enfournez les pommes de terre pendant environ 40 minutes.
Vérifiez régulièrement la cuisson car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 à 45 minutes.
Avec la cuisson, les lamelles de pommes de terre vont s’écarter et l’on obtient un résultat super esthétique.
A vous de jouer !
Bon appétit !