moelleux: 2 citrons, 4 oeufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique,
crème: 4 jaunes, 50 cl de lait, 2 càc de kirsch, 90 g de sucre, 40 g de maïzena, 30 g de beurre, 100 à 150 g de fruits confits
20 cl de crème liquide, 40 g de sucre glace
Faites la crème pâtissière
Dans une casserole, faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena
Versez le lait chaud en mélangeant et remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Retirez du feu et ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis transférez la crème dans un saladier et filmez au contact une fois refroidi placez la au frais
Pour le moelleux
Préchauffez votre four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes
Râpez les zestes des citrons et pressez les
Fouettez les jaunes avec le sucre, les zestes et jus des citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre le beurre et ajoutez le en mélangeant puis incorporez la farine et levure
Mélangez bien
Montez les blanc en neige ferme et incorporez les délicatement à la spatule souple
Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire et versez y la pâte
Enfournez 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, laissez refroidir et démoulez
Coupez le en carré et coupez chaque carré en deux
Sortez la crème du frigo, ajoutez le kirsch et fouettez bien pour l'assouplir puis ajoutez les fruit confits et mélangez avec une spatule
Placez une moitié de carré dans un cadre carré pour entremet garnissez de crème et recouvrez avec une autre moitié et placez les aux frais
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace
Démoulez les moelleux et décorez de chantilly et du citron