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Moelleux au citron à la crème aux fruits confits

Par Anaelle Weiss

Moelleux au citron à la crème aux fruits confits

Ingrédients (6 personnes):

moelleux: 2 citrons, 4 oeufs, 130 g de sucre, 80 g de beurre, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique,
crème: 4 jaunes, 50 cl de lait, 2 càc de kirsch, 90 g de sucre, 40 g de maïzena, 30 g de beurre, 100 à 150 g de fruits confits
20 cl de crème liquide, 40 g de sucre glace

Préparation:

Faites la crème pâtissière

Dans une casserole, faites bouillir le lait, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena

Versez le lait chaud en mélangeant et remettez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Retirez du feu et ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis transférez la crème dans un saladier et filmez au contact une fois refroidi placez la au frais

Pour le moelleux

Préchauffez votre four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes

Râpez les zestes des citrons et pressez les

Fouettez les jaunes avec le sucre, les zestes et jus des citrons jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Faites fondre le beurre et ajoutez le en mélangeant puis incorporez la farine et levure

Mélangez bien

Montez les blanc en neige ferme et incorporez les délicatement à la spatule souple

Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire et versez y la pâte

Enfournez 20 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, laissez refroidir et démoulez

Coupez le en carré et coupez chaque carré en deux

Sortez la crème du frigo, ajoutez le kirsch et fouettez bien pour l'assouplir puis ajoutez les fruit confits et mélangez avec une spatule

Placez une moitié de carré dans un cadre carré pour entremet garnissez de crème et recouvrez avec une autre moitié et placez les aux frais

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace

Démoulez les moelleux et décorez de chantilly et du citron


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