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Je vous propose une entrée à base de Reblochon de Savoie , pour le déguster cru , pour profiter pleinement de son goût très subtil , sa finesse . Son goût noisette est mis en valeur par l'association du jambon cru et du chutney de pommes .
Le Reblochon de Savoie est une AOC , sa zone de production couvre une grande partie de la Haute Savoie et du Val d' Arty en Savoie . Exclusivement fabriqué avec du lait cru et entier par des producteurs et des fromagers. Les grands fromages mesurent 13 à 14 cm de diamètre , pour une épaisseur de 3, 5 cm et un poids de 450 gr environ , ceux que l'on trouve le plus facilement . Si vous souhaitez découvrir tous les secrets du Reblochon de Savoie je vous propose d'aller consulter le site en cliquant ICI
pour 4 personnes temps de préparation : 40 minutes temps de cuisson : 25 minutes pour le chutney
2 pommes reinette 2 cuil à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de miel 6 cl de vinaigre de cidre 1 étoile de badiane 1 pincée d'épices à pain d'épices ou 4 épices Épluchez les pommes coupez les en petits dés . Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel .Dès que le mélange commence à fondre et à mousser déglacez au vinaigre à feu fort . Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pomme , la badiane et les épices .Faites compoter 25 minutes environ pour que les fruits deviennent translucides . Versez dans un bocal et conservez au frais .
pour les rouleaux : 1 Reblochon de Savoie 8 tranches fines de jambon cru 40 gr de cerneaux de noix Concassez les noix sur une planche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Coupez le Reblochon en tranches épaisses de 2 cm de largeur , recoupez chaque tranches en 2 . Roulez le fromage dans les noix concassées en appuyant légèrement pour qu'elles adhèrent bien sur le fromage . Déposez un rouleau de fromage sur une tranche de jambon (dans le sens de la longueur ) , enroulez la tranche en la serrant bien sur le fromage et continuez avec une deuxième tranche ( le fait de mettre 2 tranches vous permettra une meilleure découpe ).Enveloppez chaque rouleau dans un film étirable . Mettez le 7/8 minutes au congélateur avant de le découper . Coupez chaque rouleau en 3 segments , servez avec du chutney de pommes et le reste des noix concassées .
Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l'article sont les miens.