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Cheesecake au citron et philadelphia au TM31

Publié le 15 avril 2015 par Régine

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Ingrédients

Pour le biscuit

* 250 g de biscuits, type galettes st michel ou petits-beurre
* 100 g de beurre, fondu

Pour la crème au philadelphia

* 750 gr de fromage philadelphia
* 150 ge de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe rase de farine
* Le zeste d'1 citron
* Le jus d'1 citron
* 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
* 125 gr de crème epaisse

Pour le lemond curd

* 3 citrons non traités
* 3 oeufs
* 60 gr de beurre mou
* 80 gr de sucre glace

Préparation

* Préchauffez le four à 180°C.

Pour le biscuit

* Mettez les biscuits dans le bol et mixez 5 secondes / vitesse 5.

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* Ajoutez le beurre fondu et mélangez 15 secondes / vitesse 2.

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* Dans un moule à charnière , coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez de la pate à biscuit, tassez bien.

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* Enfournez 10 mn. (Une fois la cuisson terminée, sortez du four et laissez le four à 180°C).

Pour la crème philadelphia

* Mettez dans le bol (pas besoin de l'avoir nettoyé) le philadelphia, le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, les oeufs (entiers et les jaunes) et mixez pendant 1 minute / vitesse 7 en vous aidant de la spatule.

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* Ajoutez la crème fraîche épaisse et mixez de nouveau pendant 30 secondes / Vitesse 7. Vous devez obtenir une creme bien onctueuse, si ne n'est pas le cas re-mixez 15 secondes / vitesse 7.

* Versez cet appareil sur votre biscuit.

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* Enfournez 15 mn à 180° puis 1 heure à 100°. 

* Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau dans le four pendant 1 h porte entrouverte puis sortez le et laissez refroidir.

Pour le lemond curd

* Prelevez les zestes des citrons. Mettez-les dans le bol et mixez pendant 5 secondes / Vitesse 7.

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* Ajoutez le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffez 2 minutes / 60° / vitesse 2.

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* A la sonnerie, faites tourner le thermomix vitesse 4 et ajoutez les oeufs par l'orifice du couvercle. Arrêtez le thermomix et chauffez pendant 7 minutes  / 80° / vitesse 2.

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* Versez dans un récipient que vous plongez aussitôt dans un saladier rempli de glaçons et laissez refroidir.

* Versez le lemond curd sur le cheesecake refroidi, étalez uniformément et placez au frigo au moins 24 h.

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Sources : Recette trouvée sur l'espace recette Vorwerk

Remarques

A la place des des galettes saint michel, vous pouvez utilisez des petits beurre, des sablés citron, des galettes bretonnes, des spirits...


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