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Pizza blanche : ricotta, parmesan, fromage de chèvre frais et pignons de pin

Publié le 15 avril 2015 par Mariebulle

pizza blanche 3Cette pizza blanche, où la crème fraîche remplace la sauce tomate, est très rapide à faire. La pâte est garnie de ricotta, fromage de chèvre frais, parmesan et pignons de pin. Le tout parfumé d’une pointe d ‘ail, d’un peu de thym et d’un filet d’huile d’olive. Une pizza sans façon, faite avec des fromages de « fond de frigo » mais le résultat est vraiment délicieux et parfait pour un apéro « surprise » entre copains (à condition d’avoir une pâte à pizza au frigo…).

Une de mes pizzas préférées !

pizza blanche 2

Pizza blanche : ricotta, parmesan, fromage de chèvre frais et pignons de pin

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 15 min
pour 4-6 personnes

1 pâte à pizza (maison ou achetée)
100 g de ricotta
100 g de fromage de chèvre frais
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
des brins de thym ou de romarin
des pignons de pin
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8-9) (ou suivre les indications du paquet si la pâte est achetée).

Etalez la pâte puis recouvrez-la de ricotta.
Râpez le parmesan. Parsemez la pizza de parmesan, de fromage de chèvre frais et de pignons de pin.
Épluchez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Effeuillez le thym (ou hachez finement le romarin) et parsemez-en la pizza. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire 5 à 10 minutes , puis servez avec une salade de jeunes pousses ou quelques feuilles de roquette.

pizza blanche 1
Un rosé, ou un vin italien, et quelques fraises, le bonheur !


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