Pour cela, elle a quelques secrets dont notamment un régime alimentaire spécifique, à savoir le régime protéiné.
Le principe
Le régime protéiné est l’idéale quand on veut perdre assez rapidement du poids.Comme son nom l’indique, il fait la part belle aux protéines que vous trouvez dans le poisson, la viande, les œufs et il oblige de limiter voire de supprimer toute les graisses et les sucres.
Avec un régime protéiné, votre organisme va devoir puiser dans ses réserves pour compenser les efforts et ce sont les protéines contenues qui vont les lui fournir.
Il faut savoir que chaque repas ne doit pas dépasser les 500 calories : ils sont souvent composés d’aliments riches en protéines mais aussi de vitamines et de minéraux.
Des atouts indéniables
Ce régime repose sur une base simple, à savoir augmenter la part des protéines et réduire à son maximum les sucres et les graisses : l’effet stimulant des protéines va apporter la satiété et vos protéger contre toute fatigue.Ensuite, c’est un régime qui permet de maitriser votre faim durant 3 à 4 jours, idéal pour maigrir rapidement en vue d’un événement ou d’une opération de chirurgie par exemple.
Durant ce régime, vous pouvez conserver vos activités habituelles et ne rien changer à votre mode de vie.
C’est à vous de déterminer la durée de ce régime selon vos besoins et vos objectifs à atteindre : plus la phase de contrôle et de stabilisation est longue, meilleur est le résultat à moyen et long terme.
Quelques inconvénients
Comme pour tout régime restrictif, le régime protéiné que suit Alexandra Vandernoot et de nombreuses autres femmes dans le monde a quand même quelques inconvénients.En effet, une telle restriction alimentaire ne doit pas être décidée sans un avis médical car le risque de dénutrition est plus important.
Il est possible que vous ayez des maux de tête, notamment durant les premiers jours de la diète mais aussi des possibles perturbations menstruelles.
Un régime à 3 vitesses
Ce régime se compose de 3 parties à suivre à al lettre.Il y a d’abord la phase Starter qui dure jusqu’à 1 semaine et qui vise à supprimer tous les excès en glucides et à limiter les graisses.
Vous mangez alors des fruits et légumes comme les asperges, le céleri, les brocolis, les concombres, les courgettes, les haricots verts, des salades, des tomates, etc.
La seconde phase appelée phase de contrôle installe de nouvelles habitudes alimentaires, c’est là que vous allez réintroduire des féculents mais aussi de la viande (100 à 150 g tout au plus). Les poissons gras sont interdits come le thon, le saumon, la sardine, etc.
La phase 3 est la phase de stabilisation où vous avez entièrement réintroduits les féculents (pain complet par exemple), où vous mangez à satiété des légumes, 100 g de viande, des fruits de mer, du poisson.
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