Petit sale aux lentilles dans le micro-minute

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dessalage : 1 H - Préparation : 10 mn - Cuisson : 27 mn à 900 Watts - Repos : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes

800 G de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)

250 G de lentilles vertes

1 oignon (150 G)

200 G de carottes

600 ml d'eau

Poivre à volonté

. Mettre la viande à dessaler minimum 1 Heure dans de l'eau froide en changeant l'eau 1 à 2 fois.

.

.

.

Coupez la viande dessalée en 8 morceaux

. A l'aide d'une passoire rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les

.

.

. Epluchez l'oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le dans le turbo-tup. Coupez en rondelles les carottes épluchées.

. Mélangez tous les ingrédients dans le micro-minute, versez l'eau et faites cuire 27 mn à 900 Watts.

.

.

. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.

. Rectifiez l'assaisonnement après cuisson.

Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (environ 800 G) Ne salez pas