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mousse au chocolat

Par Omothermix @omothermix

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

150g de chocolat
30g de beurre mou
4 oeufs
50g de sucre vanillé
500g de crème a plus de 35% de matière grasse
45g de sucre glace

150g de chocolat
30g de beurre mou
4 oeufs
50g de sucre vanillé
500g de crème a plus de 35% de matière grasse
45g de sucre glace

Recette au thermomix:

Mettre un saladier en verre dans le frigo pour qu'il refroidisse.

Mettre le bol du thermomix, le fouet, la creme liquide au congélateur pendans 10 minutes.

Crème fouettée:
Une fois la bol du thermomix bien froid, insérer le fouet dans le bol. Mettre la crème dans le bol ainsi que 40g sucre vanillé. Programmer 5 minutes en  augmenter progressivement la vitesse jusqu'a 4. Verifier la consistance de la crème. si elle n'est pas assez ferme remettre quelques secondes de plus. Réserver au froid.

rincer et bien essuyer le bol du thermomix. Enlever le fouet du bol.

Mettre le sucre en poudre dans le bol et programmer 1 minutes sur la vitesse 8. Réserver dans un bol.

Les blancs en neige:
Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Mettre les blancs des oeufs dans le bol et programmer 3 minutes 30secondes a la vitesse 3.5. Quand les blancs en neige sont ferme, ajouter le sucre glace.

Mettre les morceaux de chocolat dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes à la vitesse 8. Quand le chocolat est réduit en poudre, ajouter le beurre en morceaux et programmer 5 minutes sur 50° à la vitesse 3. Réserver dans le saladier en verre qui est dans le frigo.

Rincer le bol du thermomix.

Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol avec 10g de sucre vanillé, programmer 30 secondes à la vitesse 3.

Mélanger ensuite se mélange avec le chocolat fondu. pendant 1 minutes à la vitesse 3.

Ajoutez se mélange à la crème fouettée en mélangant avec une cuillière en bois.

Incorporer 1/2 de cette préparation aux blancs en neige et malanger délicatement. Quand il n'y a plus de trace blanche verser l'autres moitié dela préparation. mélanger a nouveau.

Verser dans des petits ramequin et mettre au frigo 24h.

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