Financiers au chocolat praliné
Me revoilà avec des blancs d’oeufs à écouler.
Comme je n’ai pas encore mis de recette de financier sur mon blog, j’ai décidé d’en réaliser mais je voulais quelque chose de gourmand.
J’avais dans le placard une plaque de chocolat praliné alors hop des financiers au chocolat praliné…irrésistibles…non ?!
Il vous faut pour une quinzaine de financiers au chocolat praliné :
- 80 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amande
- 10 g de fécule de maïs
- 4 blancs d’oeufs
- 40 g de crème liquide
- 80 g de chocolat praliné
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez la poudre d’amande à l’aide d’un chinois afin de ne garder que la poudre bien fine.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la fécule de maïs.
Ajoutez les blancs d’oeufs (sans les monter) et mélangez.
Puis versez la crème liquide et mélangez à nouveau.
Beurrez les moules à financiers (même s’il s’agit de moules en silicone) et remplissez-les sur 1 cm d’épaisseur.
Posez un ou deux carrés de chocolat sur la pâte.
Enfournez à 180° pendant 20 min.
Attendez qu’ils soient bien froids pour les démouler.
A vous de jouer !
Régalez-vous !