Soleil , Soleillllll ☼ .....
Tout devient plus agréable avec le soleil , on ouvre toute les fenêtres, on fait des salades et surtout du barbecue !!!
Mais aussi la plancha , je crois même qu'on la préfère au barbecue ( mais il ne faut pas lui dire ^^ )
Ce soir c'est Brochettes de Crevettes marinée à l'ail et à l'estragon d'après une recette de " Papa en cuisine " lui il les avaient fait
sauter à la poêle avec de l'ail et de l'estragon , pour ma part j'ai décidé de les faire en brochettes et avant de les faire mariner..
J'ai acheté de belle crevettes roses ( des grosses bien fermes !! ) elles étaient en promotion alors c'était le moment rêvé !!
- 550 gr de Grosses Crevettes Roses
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'Olives
- ½ jus de citron Bio
- 2 cs de Coriandre fraîche ciselée
1°- Décortiquez vos crevettes , épluchez l'ail et la hachée avec la coriandre .
2°- Dans un saladier y mettre l'huile d'Olives et le jus de citron
y ajoutez l'ail et la coriandre ainsi que les crevettes décortiquées .
3°- Bien mélangez le tout , couvrir le saladier de papier film et mettre au frais
2 h au réfrigérateur ..... Sortir le saladier 30 mn avant la cuisson
4°- Mettre 6 crevettes sur chaque brochettes en bois , posé sur un plat et à l'aide d'une cuillère
versez un peu de jus de marinade sur vos crevettes .
5°- Une fois votre Plancha prête mettre vos brochettes le temps quelles dorent 15 mn environ !