Une recette du site Académie du Goût, dans laquelle j'ai juste remplacé les noisettes par des "Chouchou".
Pour 6 personnes :
150 g de beurre
200 g de Nutella®
3 oeufs
130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine tamisée
40 g de "Chouchou" (cacahuètes caramélisées)
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre, au bain-marie, le beurre avec le Nutella®, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et homogène. Laisser un peu refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine tamisée et bien mélanger. Ajouter le mélange beurre/Nutella et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Concasser grossièrement les "Chouchou" et incorporer la moitié à la pâte.
Déposer dans le fond du moule un papier cuisson et répartir la pâte. Parsemer dessus le reste des "Chouchou" et enfourner pendant 20 à 30 mn.
Laisser le brownie refroidir avant de le démouler, puis déguster...