Avec le retour du beau temps et la fin de l’hibernation, j’ai de nouveau envie de repartir en voyage et de vous emmener avec moi.Aujourd’hui je vous propose des nems tout ce qu’il y a de plus croustillant, mais contrairement aux nems classiques (poulet ou porc), ils sont au thon.Pour les saveurs asiatiques, j’ai utilisé des produits Ayam, que l’on trouve actuellement dans de nombreuses grandes surfaces en France.J’ai déjà utilisé des produits Ayam comme le curry rouge, le curry vert ou le kaya et j’ai beaucoup aimé.Je récidive, cette fois-ci avec ces sauces pour réaliser ces nems au meilleur de leurs saveurs.La combinaison thon/germes de soja/carotte est très bonne.On peut certainement trouver d’autres combinaisons si l’on n’a pas de germes de soja à disposition.J’ai trouvé cette recette sur le site Ayam sur lequel on peut en trouver beaucoup d’autres avec vidéos.Pour faire les nems, j'ai utilisé des feuilles de spring roll pastry, que l'on trouve dans les magasins indiens ou asiatiques. Elles ressemblent beaucoup aux feuilles de brick et servent à faire des samossas ou des nems.
INGRÉDIENTS
1 boîte de 185 gr de thon nature
3 cuillères à café de sauce huître AYAM™
3 cuillères à café de sauce piment ail et gingembre AYAM™
100 gr de germes de soja
1 carotte râpée
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
8 feuilles de spring roll pastry ou de feuilles de brick
De l'huile pour friture
De la sauce AYAM™ pour Nems
1 laitue.
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