J'ai été contactée par Anaïs du groupe "Gourmet Spiruline" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concours "Je cuisine à la spiruline" 21 Mars – 21 Avril. Un peu plus sur la spiruline : " le Gourmet Spiruline" propose une spiruline à haute qualité organoleptique. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n’est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A, B12, K), minéraux (Fer) et en antioxydants. Elle se marie à merveille avec la cuisine crudivore !
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C'est une sauce que nous réalisons souvent pour accompagner les rouleaux de printemps que j'ai revisitée. J'avais encore une occasion d'essayer cette sauce en y incluant la spiruline. J'avais des amis végétaliens qui sont venus nous rendre visite. Je leur ai proposé mes rouleaux végétaliens revisités avec la petite sauce cacahuète à la spiruline. J'ai ajouté la spiruline sèche avec un peu de coriandre. Tout ça en apéro ! Cela n'a pas fait long feu. D'ailleurs mon chéri qui n'aime pas trop la cuisine végétalienne, il a bien aimé. Il ne fait pas souvent de compliment et pourtant il l'a fait cette fois-ci. :-) C'est devenu un peu vert donc un résultat pas très appétissant, mais vraiment délicieux. :-)
Temps de préparation (pour la sauce) : 10 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients (la sauce) :
- 65 grammes de beurre d'arachide
- 1 cuillère à café de sucre
- 1,5 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 60 ml d'eau
- 2 pincées de spiruline
Ingrédients (rouleaux) :
- 125 grammes de tofu
- 1/2 betterave
- 1/4 de concombre
- 3-6 longs radis
- 100 grammes de vermicelle de riz
- 1 poignet de germe de soja
- 3-4 tiges de ciboulette (remplacé par de la coriandre et la spiruline séchée)
- 12 petites galettes de riz
Préparation :
- Commencez par les rouleaux de printemps végétalien en suivant la recette juste ici. En rectifiant les ingrédients.
- Dans un bol déposez la pâte d'arachide. Versez l'eau par dessus ainsi que les pincées de spiruline.
- Fouettez vivement en faisant attention que ça ne gicle pas partout. ;-)
- Puis ajoutez le vinaigre et la sauce soja. Cette sauce se conserve plus d'une semaine au frais. Mais à mon avis vous allez la finir à la cuillère. :D
Je cuisine avec :