Muffin aux carambar au thermomix ou Kitchenaid

Par Poupoule38

Je vous présente aujourd'hui une recette de muffins au carambar que j'ai pris chez Bree du blog gâteau and Co. Un très joli blog rempli de belle et bonne chose.

Mon Andy (3ans) qui est fan de Muffins, il les a adorés. Mon mari les a goûtés et il les a trouvés très bon. Ces muffins sont très moelleux avec un bon de gout de carambar.

Je n'ai rien changé à la recette sauf l'adapter à mes robots. Si vous aimez les carambars vous aimerez aussi le mug cake aux carambars, les tartelettes aux carambars ou les yaourts aux carambars(recette en cliquant dessus)

Ingrédients pour 14 muffins : - 150g de farine 110 (classique dans l'original) - 150g de sucre - 2 oeufs - 80g de beurre - 10cl de lait écrémé pour moi - ½ sachet de levure chimique - 20 carambars Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Dans le bol mettre le beurre, le carambar et le lait et faire chauffer 3min30/100°/vit1 2- Ajouter la farine, la levure, le sucre et les oeufs et mixer 30sec/vit5 3- Verser dans les empreintes à muffins et enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson. 4- Laisser refroidir et démouler. 1- Dans une casserole faire fondre le beurre, les carambars et le lait en mélangent constamment. 2- Dans le bol muni de la feuille mettre la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le mélange fondu et mélanger environ 1minutes vitesse 4/5 3- Verser dans les empreintes à muffins et enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planter la lame d'un couteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.