Noix de Saint Jacques panées
Mon homme et moi, on adore les noix de Saint Jacques. Alors de temps en temps, on teste de nouvelles façons de les accommoder…euh…JE teste de nouvelles recettes.
Et alors les noix de Saint Jacques panées aux amandes et aux noisettes accompagnées d’une petite sauce au beurre citronné, c’est une vraie tuerie…!!!!
J’ai trouvé cette petite merveille sur le site « Le Journal des Femmes«
Ingrédients :- 12 grosses noix de Saint-Jacques
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 50 g de chapelure
- 30 g d’amandes en poudre
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées
- 100 g de beurre demi-sel
- Jus d’1/2 citron
Préparation :
Concassez les noisettes.
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez.
Dans une assiette, mélangez la chapelure, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes.
Roulez les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réservez.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et 60 g de beurre pendant 1 minute environ par face.
Conservez les noix de Saint-Jacques au chaud.
Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées.
Servez les noix de Saint Jacques avec la sauce.
Un pur moment de bonheur !