On parle petit électroménager sur le blog aujourd'hui car je vous présente le dernier-né des produits PEM de chez Thomson : le Couscook : 1er couscoussier électrique.
C'est un appareil vous permettant ainsi de réaliser vos couscous bien sûr, mais pas uniquement puisqu'il est capable de se transformer en mijoteur, cuiseur à riz ou bien cuit vapeur. J'ai même pu déguster des muffins réalisés avec cet appareil : impressionnant ! (Vous avez la photo ci-dessous).
Le Couscook arrive au bon moment sur le marché des appareils culinaires au moment où le couscous est promulgué plat préféré des Français.
Avec ses formes généreuses, le Couscook affiche une capacité allant de 6 à 8 personnes et offre une puissance de 1600 W avec thermostat ajustable pour s'adapter à la cuisson de vos préparations. Côté capacité de la cuve, le Couscook vous propose une capacité utile de 5.2L.
Son design est plutôt réussi avec ses arabesques : il pourra ainsi s'inviter sur votre table de réception afin de partager un repas convivial en famille ou entre amis.
Son prix : 149€, notamment disponible chez Boulanger.
J'ai pu découvrir ce nouveau joujou culinaire à l'occasion d'un repas au restaurant marocain Le Riad Nejma (Paris 4ème). Dans un cadre exotique invitant au voyage culinaire, j'ai également pu déguster les spécialités orientales de ce restaurant. Une très bonne adresse au coeur de Paris (quartier des Halles).