Bonjour les amis.
Aujourd'hui je vous propose la recette de ma tarte tatin.
Je ne sais pas si c'est la version "académique" mais en tout cas, à la maison, c'est comme cela que nous l'aimons.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 80g de beurre
- 80g de sucre
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et couper les pommes en 8.
- Dans une casserole à fond épais faire caraméliser le beurre et le sucre.
- Verser ce caramel dans le fond d'un moule à tarte, ou comme moi dans un moule à manqué.
- Disposer joliment les quartiers de pommes sur ce caramel.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée en la faisant bien adhérer aux parois du moule.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Démouler et manger tiède. (et pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands )
Voili, voilou pour cette recette ultra rapide, simple et délicieuse.
Bon appétit.
Sophie