J'ai beaucoup apprécié ces petits flan individuels, bien frais ils sont encore meilleurs.
J'ai utilisé la recette du Flan pâtissier de Michalak, et ajouté des morceaux de pommes, simplement je me suis servie de ma yaourtière pour la cuisson ( la multi-délices de seb car une yaourtière classique ne permet pas la cuisson vapeur), plutôt que d'utiliser mon four.
ingrédients pour 6 pots:
50 g de jaune d'oeuf
250 g de lait
60 g de crème liquide
60 g de sucre blond
25 g de maïzena
1 belle pomme bio
Lavez et épluchez la pomme, coupez-la en fines tranches, réservez.
Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.
Versez le lait bouillant sur la préparation à base de jaunes d'oeufs.
Reversez le tout dans la casserole puis portez à nouveau à ébullition sans cesser de remuer.
Répartissez dans les pots de la yaourtière.
Déposez des tranches de pommes sur chaque flan et faites cuire en mode lacté, 20 à 25 minutes. ( sans oublier de mettre de l'eau dans la cuve).
Laissez refroidir complètement avant de les conserver au réfrigérateur.
Belle journée à tous