J'ai fait ces boulettes et je m'attendait pas à un tel succès. J'ai eu la recette chez selpoivre. J'ai adapté la recette à ma façon, en réduisant un peu la quantité de bière et surtout en réduisant énormément la matière grasse.
Ingrédients pour 4 à 6 pers:
- 800g de boeuf haché
- 1 bière de 25cl
- 1 petit oignon
- 2 échalotes
- 2 cs de persil
- 30g de cornichons
- 12 olives farcies au piments rouges
- 2 oeufs
- une très grosse noix de beurre + 2cs d'huile olives ( ajuster au besoin)
- 400g de sauce tomate cuisiné ( ail et oignon pour moi)
- farine
Mélanger la viande, les oeufs , le persil, sel, poivre et les échalotes hachées.
Faire des boulettes.
Passer les boulettes dans la farine.
Dans le beurre et l'huile, faire cuire les boulettes ( ajouter de l'huile au besoin).Réserver les boulettes.
Dans le jus de cuisson, faire suer l'oignon émincé.
Déglacer à la bière et cuire 2 min.
Ajouter les cornichons et les olives hachées, la sauce tomates. Cuire le tout quelques minutes.
Ajouter les boulettes et cuire le temps de les réchauffer.