-100 gr de chocolat
-50 gr de crème liquide chaude
-100 gr de crème fleurette
1/Faire fondre le chocolat au bain marie et versez la crème chaude en 3 fois
2/ajoutez ensuite la crème fleurette
3/réserver au frais une nuit de préférence
4/le lendemain montez cette ganache en chantilly bien ferme avant de garnir vos macarons
Pour la crème au beurre vanille a la meringue italienne
-100 gr de beurre mou
-100 gr de chocolat blanc
-1 cuill a café de sucre glace
-1 gousse de vanille kesoa
-30 gr de blanc d'œufs
-75 gr de sucre
-25 gr d'eau
1/Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un beurre blanchi et crémeux
2/ajoutez le chocolat blanc fondu et refroidi et les graines d'une gousse de vanille puis mélangez
3/réalisez la meringue italienne
-montez les blancs en neige bien ferme
-chauffez le sucre et l'eau jusqu'à 121°
-versez ce sirop de sucre sur les blancs en neige et continuez de fouetter pendant 5 mn
4/A l'aide d'une maryse incorporez la meringue italienne a la crème au beurre
5/garnissez vos macarons
Pour la crème au beurre fraise a la meringue italienne
1/Réalisez une confiture de fraise (vous pouvez aussi utiliser la confiture acheté dans le commerce)
-100 gr de fraises
-40 gr d'eau
-10 gr de jus de citron
-20 gr de sucre
-5 gr de pectine
Rincer et coupeaux en petits morceaux les fraises
Dans une casserole mélangez l'eau , les fraises , ainsi que le jus de citron
ajouter le sucre et la pectine et laisser réduire environ 10 mn
Réserver au frais
-100 gr de beurre mou
-100 gr de marmelade de fraise (vous pouvez utiliser de la confiture)
-1 cuill a café de sucre glace
-30 gr de blanc d'œufs
-75 gr de sucre
-25 gr d'eau
1/Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un beurre blanchi et crémeux
2/ajoutez la confiture de fraise puis mélangez
3/réalisez la meringue italienne
-montez les blancs en neige bien ferme
-chauffez le sucre et l'eau jusqu'à 121°
-versez ce sirop de sucre sur les blancs en neige et continuez de fouetter pendant 5 mn
4/A l'aide d'une maryse incorporez la meringue italienne a la crème au beurre
5/garnissez vos macarons