Recette : Le ragout de poulet aux arachides/ Botswanan Chicken Groundnut Stew
Pays : Botswana
Ingrédients : Du poulet (1), de l'huile végétale (1 cuill. à soupe), de l'oignon (1 à 2), du poivron vert, de l'eau (250 ml), de la pâte d'arachide (120g), de la pâte de tomate (120 ml), du gingembre (1 cuill. à café de gingembre râpé), du sucre brun (2 cuill. à soupe), du piment (1).
Pour faire la sauce, il vous faut mélanger le sucre brun, le piment (pilé ou coupé), le gingembre, le beurre d'arachide et la pâte de tomate ensemble dans un récipient. Rajouter petit à petit l'eau pour rendre le mélange souple. Prenez une poêle creuse (pouvant contenir toute la préparation) et mettez-y l'huile et l'oignon coupé en dé. Rajoutez le poulet et attendez que les morceaux prennent des couleurs. Mettez ensuite le poivron et laissez-le tout cuire. Joignez au poulet la sauce que vous avez préparée au préalable. Fermez la poêle et laissez-le tout cuire à feu doux pendant 1 heure. N'oubliez pas de remuer la préparation de temps en temps. Une fois que le ragout est prêt, vous pouvez le servir avec du riz.