Montage:
- Placer un support cartonné de 15cm sur votre plat à gâteau (qui servira pour le service). Le fixer avec un peu de glaçage.
- Idéalement, prenez un plateau tournant pour mettre sous votre plat à gâteau, le glaçage sera plus facile à réaliser.
- Commencer par découper en 2 dans le sens de la hauteur chacun des 3 gâteaux réalisés pour obtenir 6 fins étages.
- Prendre le 1er gâteau, le fixer sur le support carton à l'aide d'une noix de glaçage.
- Imbiber la génoise de lait ensuite la Couvrir d'une couche de fourrage au chantilly chocolatblanceclatdenoixdecoco mascarpone ajouter des framboise surgelés sur tout la surface du gâteaux puis saupoudré de noix de coco puis poser le 2nd gâteau.
Idem, imbiber couche de fourrage framboises et noix de coco puis idem 3ème et 4ème gâteau.
Réaliser le glaçage avec 50cl de crème liquide 35% de matière grasse et 250gr de mascarpone et 7 cas de sucre glace en les montant en Chantilly bien ferme !
- Déposer une fine couche de chantilly mascarpone et étaler sur le layer cake à l'aide d'une spatule pour le recouvrir entièrement.
Attention, cette couche doit être très fine, on peut voir les gâteaux à travers.
Cette couche s'appelle " crumb-coat ", elle est indispensable car elle évite d'avoir des miettes de gâteau dans son glaçage final!
- Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Réaliser enfin la décoration finale en recouvrant d'abord le layer cake d'une bonne couche de glaçage sur le dessus et les côtés à l'aide d'une spatule.
- Une fois le layer cake totalement recouvert en blanc Verser enfin de la ganache chocolat blanc sur le dessus du layer cake, et à l'aide d'une spatule, le faire légèrement glisser sur les parois du gâteau .
- Décorer de noix de coco et framboise fraîche ^^
A conserver au frais avant dégustation.