Après un week-end rangement de placards et début de ménage de printemps me voici de retour avec ces pains repérés sur la page FB de mon amie Assia
Assia prépare la pâte à la main perso j'ai utilisé la MAP par facilité. J'ai mis en route la MAP et au départ des loulous j'ai pu faire mes pains pour le repas du soir
Ingrédients
500 gr de farine T45
100 gr de flocons d'avoine
1/4 cc d'ail en poudre
1/2 de paprika
1cc de basilic séché
2cs d'huile d'olive
300 ml d'eau
1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
fromage en portions pour ma part carré de Kiri et bleu de Bresse
Mettre dans la MAP les ingrédients dans l’ordre préconisé sauf le fromage
Lancer le programme pâte levée
A la fin du programme dégazer la pâte et la diviser en 12 parts
Aplatir chaque part et y mettre le fromage puis refermer en formant des boules
Déposer les boules sur la silpat ou papier sulfurisé
Laisser lever environ 20 mn
Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait
Parsemer de graines graines de nigelle pour moi
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes