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Courge butternut rôtie et farcie à l'indienne

Par Smartizette

La courge butternut j'ai l'habitude de la manger en velouté, mais c'est dommage car avec cette recette nous nous sommes régalés !

Pour 2 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 1heure.

- 1 petite courge butternut

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 petits blancs de poulet

- 1 verre de céréales type ebly, boulgour etc

- 2 cuillères à soupe bombées de pâte de curry

- 1 oignon

- 10cl de sauce tomate

- 1 cuillère à soupe de crème

- 2 rondelles de fromage de chèvre (facultatif)

- 1 branche de coriandre fraîche

- 3 cuillères à soupe de chapelure

Préchauffer le four à 160°C.

Couper la courge en deux dans la longueur et la débarrasser de ses pépins.

Badigeonner chaque moitié avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mettre dans un plat côté bombé en dessous et enfourner environ 50 minutes jusqu'à ce qu'un couteau traverse facilement la chair.

Pendant ce temps cuire les céréales en suivant les instructions du paquet et réserver.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer et y faire dorer l'oignon épluché et émincé 2 minutes.

Ajouter le poulet coupé en cubes et laisser cuire 5 minutes.

Incorporer la pâte de curry et bien mélanger.

Ajouter 10cl d'eau et laisser réduire 5 minutes.

Verser la sauce tomate, la crème et bien remuer.

Mélanger avec les céréales.

Lorsque la courge est cuite, creuser un peu la chair et garnir du mélange poulet/céréales.

Recouvrir de petits morceaux de chèvre et d'un peu de chapelure.
Enfourner une dizaine de minutes à four bien chaud.

Servir avec un peu de coriandre fraîche.

Petit + : avec le butternut vous pouvez également réaliser de délicieuses frites : couper en frites la courge épluchée, mettre sur une plaque et arroser d'un peu d'huile d'olive, sel, poivre et thym.

Mélanger et enfourner environ 30 minutes à 200°C.


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