Peu de billets recettes ces derniers temps pour la simple et bonne raison que j’ai un examen monstrueux à préparer, donc peu de temps à consacrer à la cuisine. Ceci dit, il existe aussi beaucoup de recettes qui prennent peu de temps à réaliser et qui sont bien agréables.
C’est le cas de la recette du jour, faite il y a 2h, vu qu’il est l’heure du goûter. Rien dans les placards, une envie de sucrée, juste quelques produits dans le frigo et les essentiels (farine, sucre, beurre,…) Une envie de gâteau au chocolat ! Il me reste une orange bio, parfait, cela parfumera l’ensemble et encore quelques noix de pécan qu’il suffit de caraméliser !
Mini cake au chocolat, orange et noix de pécan
---------- Ingrédients (environ 12 petits moules ou 1 de 30cm )----------
2 œufs
170g de sucre
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de chocolat noir pâtissier (72% choc)
100g de beurre
1.5dl de lait
Le zeste d’une orange (bio de préférence)
75g de chocolat noir haché finement
200g de farine + 1càc de poudre à lever (mélanger)
75g de poudre d’amande
50g de noix de pécan caramélisées et hachées
--------- Préparation ----------Temps de préparation: 20minTemps de cuisson: environ 35min
Ajouter au mélange œuf sucre, puis ajouter la farine + poudre à lever, la poudre d’amande et les noix de pécan caramélisées (1càs de sucre dans la poêle après les avoir fait griller à sec 4-5min) et le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Beurrer les moules en silicone, remplir au ¾ et enfourner pour environ 35min (selon la taille) dans un four préchauffé à 180°C (Chaleur tournante).
Piquer pour voir quand ils sont cuits (il ne doit rien rester/coller sur la pique). Sortir du four et laisser refroidir.
------- Bon appétit ! ----------
Des mini cakes très moelleux et parfumer, vous pouvez sans autre faire une version 1 cake (moule d’environ 30cm) et le laisser cuire environ 55min. Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !