Magazine Cuisine

Chaussons aux poissons et béchamel

Par Yassoun

Aujourd'hui, je vous propose u ne entrée idéale pour accompagner une soupe ou une salade.Ces chaussons sont garnis de cabillaud, fromage fondu et béchamel pour changer du poulet ou de la viande.

Chaussons aux poissons et béchamel

Chaussons aux poissons et béchamel

Ingrédients:
1 Pate feuilleté du commerce
Farce:

2 filets de cabillaud de 130g
1 gros oignon

Sel, poivre, origan ou herbe aromatique pour grillade de poisson
graines de sésames ou de pavots
1 œufs pour la dorure.
Pour la béchamel light:
300ml de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
80g de gruyère rappé

Chaussons aux poissons et béchamel
Chaussons aux poissons et béchamel

Chaussons aux poissons et béchamel
Chaussons aux poissons et béchamel

Farce:

Préparation:

Commencer par réaliser la béchamel. Pour cela faire bouillir le lait et la maïzena ensemble. Mélanger tout le long jusqu'à épaississement.Verser dans la préparation de poisson et bien mélanger.
Réserver et laisser refroidir
Dérouler la pâte et coupez des cercles avec le dos d'un moule à chausson (si vous n'avez pas de moule à chausson, ulilisez un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre)
Mettez un cercle de pâte dans le moule à chausson, remplissez de farce et d'un petit morceaux de fromage fondu dans le cercle et refermez le moule
Ouvrez et vous avez un beau chausson
Faire ainsi jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce
Préchauffer le four Th.7 (200°)
Poser les chaussons sur un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et
badigeonner-les de jaune d'œuf et parsemez des graines de pavot ou de sésame
Enfourner et laissez cuire 30 minutes environ
Quand les chaussons ont dorés, ôtez-les du four
Couper en menu morceaux les poissons et les faire revenir avec une noisette de beurre , 1 cuillère d'huile et les épices sur une poêle.
Ajouter ensuite les oignons émincés puis laisser cuirs quelque minutes jusqu'à' a ce que l'oignon soit translucide.
Écraser le tout avec une fourchette .
Ont auras besoin de 4 a 5 cuillères de béchamel

Chaussons aux poissons et béchamel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines