Le plus important est le repos (c'est-à-dire la pousse/levée, surtout la 2ème pousse/levée) et une cuisson douce avec un départ d'eau froide.
La pâte:
300 g de farine de blé type 45
3 g de levure boulangère sèche
1 c. à soupe d'huile végétale neutre
1 pincée de sucre
160 à 165 g d'eau tiède
Vous avez les différentes farces ci-dessous, amusez-vous bien !
Bao salé
La classique
- Baozi aux aubergines
- Baozi végétarien pak choï et champignons shiitaké
- Bao / Baozi au poireau et thé matcha
- Bao / Baozi aux oignons confits et vieux comté
- Baozi au petit pois et chorizo
Bao sucré
- Petit pain à la vapeur à la pâte de haricots azuki (haricots rouges chinois)
- Baozi aux sésames noirs
- Baozi à la patate douce, pomme et vanille
- Bao Lapin