Magazine Cuisine

Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)

Par Margotzhang @margot_zhang
Je vous donne ici une recette de pâte basique qui va bien pour tous les baozi (sauf Char Siu Bao), après vous pouvez jouer en remplaçant l'eau par le lait, l'huile par le beurre, plus ou moins de sucre...
Le plus important est le repos (c'est-à-dire la pousse/levée, surtout la 2ème pousse/levée) et une cuisson douce avec un départ d'eau froide.
Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)
La pâte:
300 g de farine de blé type 45
3 g de levure boulangère sèche
1 c. à soupe d'huile végétale neutre
1 pincée de sucre
160 à 165 g d'eau tiède
Vous avez les différentes farces ci-dessous, amusez-vous bien !
Bao salé
La classique
Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)Aux légumes
Fusion
  • Bao / Baozi au poireau et thé matcha 
  • Bao / Baozi aux oignons confits et vieux comté
  • Baozi au petit pois et chorizo

Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)

Bao sucré
  • Petit pain à la vapeur à la pâte de haricots azuki (haricots rouges chinois)
  • Baozi aux sésames noirs
  • Baozi à la patate douce, pomme et vanille
  • Bao Lapin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog