Pâte aux petits légumes verts au thermomix
Par Poupoule38
Je vous présente aujourd'hui une recette 100% végétarienne et light. J'ai pris cette recette dans le livre équilibre et Saveurs de chez Vorwerk.
On a bien apprécié ce plat ou les légumes restent bien croquant comme on aime. Même les enfants ont apprécié.
Ingrédients : - 200g de courgette - 100g de pointes d'asperge - 100g de petit pois surgelés pour moi (ou frais) - 1 gousse d'ail - 1300g d'eau - 200g de pâte complète - 100g de fromage a pâte dure (Emmental pour nous) - 2 cuillères à soupe de basilic - 100g de crème de soja ou comme moi de crème d'amande de mon partenaire - 1 cuillère à café de sel - 1 zeste de citron bio - Poivre à votre convenance Préparation : 1- Couper les courgettes en deux puis les détailler en tagliatelles. Les déposer dans le varona. Dans le panier mettre les pointes d'asperges, les petits pois et la gousse d'ail. 2- Mettre l'eau dans le bol insérer le panier fermer et poser dessus le varona et régler 15min/varona/vit1 3- A la sonnerie, retirer le varona et le panier de cuisson et les passer sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Vider le contenu du panier dans le varona et laisser égoutter. 4- Insérerez le panier de cuisson, y peser les pates et cuire suivant le temps indiquer sur le paquet pour moi 10min/100°/sens inverse/vit1 5- Pendant ce temps prélevé le zeste du citron. Et couper le fromage en morceaux. 6- A la sonnerie égoutter les pâtes. Vider le bol et l'essuyer. 7- Dans le bol mettre le fromage et régler 4sec/vit7 8- Ajouter le basilic, la crème d'amande et les légumes et chauffer 5min/70°/sens inverse/vit1. 9- Assaisonner de sel et poivre. 10- Verser aussitôt sur les pâtes et parsemer de zeste de citron. 11- servir Perl 'amande